注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

前妻如梦  

2017-08-21 11:32:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她去世已两年半了,昨夜才第一次梦见。

此前曾给女儿说过——我怎么就没梦见过你妈妈呢,女儿回答:

“亲人去世没梦见才好。我大姨说的,没梦见表示她在那边过得很好。”

“我也从来没梦见我妈。”她面无表情补充说。

“你个白眼狼。”我斥她,“你妈妈要知道该多伤心。”

“谁让她想不开去死的。”

……

忽然接到一个用单位座机打来的电话,竟是妻,我问:

“你怎么不用手机打?”

“我的手机没电了。”

“怎么不充电呢。”

“不想充。”

妻就是这么个懒散又可爱的小任性风格,这么多年我习惯并接受了。

电话里仍然絮叨些十几年不变的家常事。

恍惚间就醒了,怔怔着,又入梦了。

在家里我见着了她的面,她神态很安详,那么温柔,关心我,关心孩子,我爱怜地欲抱抱她,内疚地想,自己很久没有温柔地抱她了哦!

早上我去网上搜索“梦见亡妻”,自己最认可的一种解释是:

……你的妻子虽然离开你了,但是你始终没有忘记她; 她离开你了,也许在另一个世界,她也思念着你,回来看看你也是正常的; 请你不要太担心,亲人是不会伤害你的。她会守护你~~

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017