注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

田纳西华尔兹  

2015-04-08 17:03:36|  分类: 诗歌园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有没有见一位姑娘

沐浴在银色的月光下

怀抱着一把吉他

静静地弹奏着曲子

 

田纳西华尔兹

在绿草坪上飘荡

谁与共舞

谁和心曲

 

银色的月光下

你侬我侬

爱情在田野上流淌

她穿着白色的衣裳

 

我默默地

感受着心曲

你侬我侬

在银色的月光下

 

昨晚一个人在屋里听,老早以前从卡带翻录过来的《田纳西华尔兹》、《你侬我侬》、《银色的月光下》、《小河淌水》等舞曲,那奇妙的感觉无法形容。今天本来想写一篇感受,可起个头因工作耽搁,写不下去了。只好用一首瞎诗凑数。

——后记

《田纳西华尔兹》是日本作家林真理子创作的一部爱情小说。书中阿幸的原型为日本红歌星江利智惠美,她也是高仓健生命中惟一的妻子。

                                                                         ——补记

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017