注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

爱的标准  

2015-04-20 09:58:27|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾看到过一篇文献,说男女双方在谈情说爱阶段,女方判断和自己交往的那个男人是否足够爱自己,有一个衡量标准,那就是——他愿不愿意主动地、毫无保留地给予自己三样东西:

Time(时间)

Gold(金钱)

Sperm(精子)

这是个铁律。不管那男人如何说足够多的甜言蜜语、动辄天花乱坠地承诺,假如他没有实质的行动,每天不能把自己工作之外的绝大多数时间拿来和你分享、在你面前精明得像守财奴似的、找种种冠冕堂皇的借口迟迟不愿意和你上床——那就可以判定,他要么还不够爱你、要么压根儿就是感情骗子!

真爱一个人就乐于陪她。在身边的时候恨不能形影不离,分开的时候一有空就想念着,动辄打电话、聊微信、QQ……假如在身边的时候心不在焉、还找借口一个人溜出去,打电话或微信聊天时敷衍、不耐烦,那肯定把她不当一回事。

男人对自己最心爱的女人是毫不保留的。别说对身外之物的钱财,当女人需要时连自己的生命都在所不惜。假如一个男人和女人交往阶段斤斤计较、没有一掷千金的豪气,那女方一定要对这段感情打个问号。

真爱是迷恋、愿意给她一切承诺。一个正派男人,如果对一个女人有所保留,是不会和她上床的。不给她Sperm,说明两个问题:第一她的魅力不够、第二他不愿意承担一种责任。

当然也有一些动物级别的男人——所谓“渣男”,对愿意和自己上床的女人来者不拒,这样的男人根本不在这篇文章的讨论范围之内。

按传统观念、绝大多数人的理解,谈婚论嫁阶段的“上床”是一个重大节点。

从自然人的概念解释,两个成熟的男女你情我愿地上床进行了交接,实际上已经结成了真正意义上的“夫妻”,去民政局领结婚证不过是法律意义上的认可,就好像宴请亲友举办仪式并没有实质意义一样。

据一份调查报告,说婚前同居一段时间后再正式结婚(试婚)的夫妻,相对比没有试婚的夫妻满意度更高。这很好理解:常说婚姻如鞋,去商场买鞋子,先试穿一下再买的鞋子,肯定比没试过的鞋子更合脚。

毋庸讳言,婚姻生活中性的和谐不是一般的重要。由于身体条件的不同、生理结构的不同、生活习惯的不同、个人喜好的不同,一对男女盲目地结成夫妻是有风险的。不和谐就意味着遗憾。有些夫妻各方面条件上看起来那么般配却吵吵闹闹、最终分道扬镳,表面上似乎是性格不合,但根本原因是什么呢?夫妻两个在一起过日子没有那么复杂,性格有差异可以磨合,真爱一个人可以谦让、容忍,只有先天的不和谐才无法克服。

爱有标准,其实并没有标准。

完全投入真爱的两个人,我的就是你的:我的身体、我的灵魂——都可以给你,外界的其他干扰算什么呢?


爱的标准 - 花笑笑 - 一路欢笑一路歌
     (图片附注:西双版纳植物园——高高的树上结槟榔)
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017