注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

平凡的世界  

2015-03-29 15:04:14|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人须得看一些长篇文学名著,思想才有深度。

杂志、短小说都是些思想的碎片,而长篇小说是一位作家全面的思想和感情总结。

十几年前我给当农民的哥哥买了一部《平凡的世界》,他说真好看。

在我的影响下,18岁的女儿也看了这本书,又看了《飘》、《百年孤独》,这几天她又在看《昆德拉日记》,后两部书我还没看过呢。

我最喜欢的小说,有《约翰.克里斯朵夫》、《飘》、《苔丝》、《安娜.卡列妮娜》、《忏悔录》、金庸的武侠小说和琼瑶的爱情小说。

都说琼瑶的小说幼稚,可十七八岁时我看得如醉如痴,从她的小说里能幻化出最美、最痴情的男女,影响到自己对爱情的态度。如今已经20年没看了,不知道再拿一本来还能不能看下去。

56集电视剧《平凡的世界》我用4天时间看完了,有些感动,更有些失望。可能自己期望值太高了。

每个人内心都有一个不平凡的世界,可一天天过的,总是平凡的日子。

一日三餐、一张床,生活就那么简单。而真切地爱着,或失去——人生旅程就这么一天天缩短。

平凡有平凡的滋味,爱有爱的滋味,还想怎样呢?

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017