注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

爱情与人生  

2015-03-17 14:16:13|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡事总有起因、过程、结果三阶段。

人生的起因为一段姻缘——不管是源于美好的爱情也好、孽缘也罢,一只胚胎孕育一个崭新的生命,一个人的生命之旅便开始了。而结果呢——和万千崇高或卑微的生灵一样,似乎都是悲惨的,虽然毛主席说过:“人终有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛……”。

爱情的起因都是美妙的,过程自不必说,结果却有两种情况:或令人欣喜、或令人心碎。

爱情和人生结合得如此紧密,竟有人说:“爱情是男人生活的一部分,却是女人生活的全部。”

把两者对比着看,结果都是无味的,只有过程千变万化、值得陶醉。既然如此,我们为什么总要追求一种“善果”呢?——人生的终点是一定的,谁也逃不脱……而令人无奈的爱情,为什么一定要追求白头偕老呢?

这样想想,就释然了。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017