注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

走走停停  

2015-01-04 11:50:52|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不停地走、走得太快,就有可能走错路、多走冤枉路,或摔倒。

走走停停,回头看一看、四周看一看,看这条路有没有走错,这么走下去前面有没有凶险,有没有更便捷、更安全、更美好的路。

所谓有时“选择比努力更重要”,路走岔了,再使劲地走、辛苦地走也没用的。

有些苦情女子就是这样,哀叹“我这么善良勤劳的人,总是期盼美好的人生,也总是辛苦努力,可到底做错什么了,命运要这么对我?——不幸的婚姻、悲惨的生活……

假如命运会说话,就告诉她:

“你错就错在选择上……

吃饭要一口一口地吃,不然会噎着;

跑步也要悠着点儿,不然到上气不接下气时,后面就跑不动了;

爬山不但要悠着点儿,使劲也要掌握技巧,使蛮力可能跌落崖底、头破血流;

就是爱爱、亲亲,也要亲一会儿歇一歇,不换气地坚持到底,会把原本相爱的两个人憋死!

走走停停,前面就是看着了美好的路、花团锦族,也需要静静心、揉揉眼,必要时戴上眼镜、架上望远镜,以便更看清楚。

走走停停,前面可能会有沟壑、迷人的花丛中藏了条疯狗,或突然暴风骤雨,我们要怎么应对它。

走走停停,不是不想走,是为了走更好的路。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017