注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

那时的爱情(2)  

2015-01-18 01:11:21|  分类: 自传小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

50年前认识张小云是个意外。

“小江城”金州市每年端午节有举办龙舟赛的传统,这一年尤为隆重。市里不惜重金请来了一些娱乐明星在开幕式表演节目,又通过媒体极力宣传,各路不少记者来到这里采风、报道,可以说盛况空前。

据后来的相关资料统计,这一天来金州市的外地游客有12万人之多、当地群众有16万人左右,总人数远远超过了组织者预估的20万人上限,给安保措施带来了很大隐患。

上午1120分,正当龙舟赛的重头戏“抢鸭子”环节进行得热火朝天之际,意外发生了:由于河岸边聚集的游客和观众越来越多,靠河边的部分观众被人潮挤进了水里,当然也包括一些摄影记者——他们为了抢镜头总喜欢站在一些突出位置。

我也在人群里,看到这情况对站在身边的16岁女儿说:

“出事了,潇潇。你别乱跑,不要乱挤,到河堤上去。我要到水里去救人!”

“你行吗?爸!”

“行!我的游泳水平你又不是不知道!”

河水中有不少人在扑腾浮沉,我心想自己只能尽力多救几个人上来。

我跳到水里看到了一个离自己最近的蓝衣女子,长长的头发缠绕着白皙的脸庞,头上戴着一顶炫红的太阳帽,一只手紧紧抓着一部照相机举过头顶,另一只手在水里乱扑腾。

“赶紧把那相机扔了!手给我!”我游到她身边喊。

“不!”她一开口就呛了一口水。

“这女人——!”

我只好抓住了她的头发奋力把她拖到浅水区,看她安全了又游到深水里救其他人。隐约听见她在岸边嘟囔了一句:

“好野蛮!把我的头发扯得好疼!” 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017