注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

那时的爱情(1)  

2015-01-17 23:48:03|  分类: 自传小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若干年以后,在小云86岁生日的第二天,我坐在家乡的花圃前回答小女儿的提问:

“你问我当初是怎么认识你妈妈的——呵呵,我这么老了怎么还记得?”

“快说嘛,爸!你不总说自己还没老糊涂吗?”女儿撒娇地摇晃着我的老胳膊。

“你怎么不去问你的妈妈呢?”

“她不肯细说,只说你俩的相识、相恋是一个奇遇。具体细节叫我问你呢。”

“她是这么说的吗?”

“不信你问我妈!”

这时小云笑吟吟地端着一只绯色的小花瓶从屋里出来,把东西放在茶桌上:

“你这个小刀哥,就老老实实给女儿说嘛,遮遮掩掩做什么?”

“什么‘小刀哥’?妈,你叫我爸什么?”

“鬼丫头,什么都想知道?”我赶紧拦住她的话头。

“就是!”小云眉眼带笑地飞瞥了我一眼,故作神秘地对女儿说,“这是我和你爸爸两个人的秘密,谁也别想知道!”

“你们不说算了!”女儿假装生气,撇着嘴道,“连这个都不告诉我,说明你俩的恋爱不光明,我也不带你俩去马尔代夫度假了!”

“吓唬谁?”我把小云递过来的三支剪好的菊花插进桌上的花瓶里,“带我们老两口去马尔代夫?才不稀罕呢。我和你妈50年前就去过啦!”

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017