注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

好工作是熬出来的  

2014-09-12 14:34:13|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

20149期《特别关注》“老可”的一篇文章《好工作是熬出来的》,同感,受到启发也来写一篇。

 

工作当然有好坏之分,正如人有美丑一样。好工作环境好、工资高、升职机会多、有趣味性;差工作环境差、报酬低、任务重且单调乏味。但一个人既然没有更好的选择、不得不从事了眼前的这份工作,就要珍惜它,认真对待,静下心来“熬”。

有一句值得商榷的话:“没有丑女人只有懒女人”,表达的意思是,不管长什么样的女人只要勤于妆扮,总能展现美丽的一面。

南方人善于煲汤,不管用什么食材,总能有条不紊地煲出一罐靓汤来。煲汤有讲究,先放什么、后放什么,什么时候火大、什么时候火小,耐心上见功夫。

干工作也好比经营家庭,既然成了两口子,就要用心过日子。不能因为房子小就不收拾整齐、干净,不能因为买的菜廉价就不用心烹调出好味道。

某妻总不喜欢做家务,她的理由是:现在住的旧房子,没心情。等住上了新房子还照旧,丈夫质问她,她才承认自己懒。

前些年我们单位许多家庭住的平房,能干的家庭主妇总把屋里屋外打扫得干干净净、桌椅床柜一尘不染、锅碗灶具井然有序,简单的一日三餐也能尽量变些花样。而邋遢的家庭呢,恰好相反。

任何一份工作原本并没有那么复杂、难做,关键是抓住重点、用心突破。在工作中不要乱扔垃圾、要多栽花儿;不要乱钉钉子、要多铺路。把工作越做越简单,每一个环节都胸有成竹,这样才能在工作中享受一份悠闲,才蓦然发现:自己拥有了一份好工作。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017