注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

柳梅(1)  

2014-04-02 10:44:15|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江汉平原上田野里的油菜花盛开的时节,我的大侄女要结婚了。我买了一张火车票,悠悠地回老家去。

车窗外到处是春色,各种花儿时不时地抢进眼里来,自然是春天里的主角。不用说这铺天盖地金黄色的油菜花了,粉红的桃花、洁白的玉兰花和殷红的山茶花也会勾引住人的眼,还有素白的萝卜花、早开的梨花、杏花,更有许许多多我叫不上名字的花儿也在田坎头、山坡上招摇着。

采花的蜂儿不知疲倦地忙碌着,隔着玻璃我仿佛就能听到它们热闹的嗡嗡声,不时会有几只小精灵一不小心撞上了车窗玻璃,看得我心疼。

这时代的乡村已经不多见了红砖青瓦的矮房屋,更多的是三层四层白墙红顶的楼房;村前屋后的道路宽阔了,大多是钢筋混凝土路面。绿油油的麦田、黄澄澄的油菜地、点点盏盏的桃杏花和翠绿的小竹林掩映着一幢幢小楼房,显得那么和谐。

此刻我们像穿梭在画里一样。

新修的房屋多了,但门前拉家常的老人少了、场院里跑来跑去嬉闹的孩童少了,田地里忙碌的人们少了,关门闭户的多了。

好友许安说要来车站接我,我下车出了站却没见着他,就拐到站前一家小饭店要了一份热干面。

“呵呵,你出站了也不给我打电话?我其实早来了。”

我一扭头就看见许安已经站在了面前,笑眯眯地对我说。

“想你就在这附近,有点饿了,先吃饱再说,所以没给你打电话。你吃不吃热干面?”

“我刚吃过饭。你看我会找吧?知道你又在这儿吃热干面。”

“上次还不是你给我介绍的这家的热干面好吃,我就记住了。”

“老板,再来份豆浆!”

“你喝?”

“给你要的,吃这渴。”

“我已经要了。”

“那咋还没上来?”他扭头对柜台那边喊,“老板,这边的豆浆怎么还不来?”

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017