注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

恋爱时代  

2013-05-05 10:12:10|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.     剧评

 

因为偶然看了《外出》,喜欢电影里孙艺珍的形象,于是接着看她的代表作之一的《恋爱时代》。16集的连续剧,居然看完了。

为什么喜欢看韩剧?是因为那里面有令人心悦的俊男美女,而生活中没有;那里面会叫人感受到纯真浪漫的情怀,而生活中没有;那里面的人生丰富多彩,而生活中没有。

明明知道那是虚无缥缈的编织,还是喜欢,诗意的生活才有盼头,不是吗?

 

2.     女人的另一面

 

喜欢《外出》里的孙艺珍,觉得那才是完美女人,但《恋爱时代》里的却叫人感觉平凡。知道她还演了《白夜行》、《夏日香气》、《假如爱有天意》,打算也看看。

假如真的喜欢一个人,就必须接受她(他)的另一面,问问自己“准备好了吗?”人不是天使,总有缺点。有自己喜欢的一面,也有令人嫌恶的另一面。

不久前认识一位外表无可挑剔的女士,一次突然约会时她百般推辞,理由是“没有化妆,无法见人”。心想不化妆有什么呢,坚持见了,但发现她的变化真是叫人惊讶。

一个女人可以装饰得异常美丽、淑雅,但真实的一面那么平凡、令人失落。

男人越是成熟、年龄大了,越容易想到女人的另一面,听她温柔语言的时候想到她背后对人说的市井俚语;看她曼妙身姿的时候想到她掩藏起来腰腹部的赘肉;要亲吻的时候突然会想起她大便时的陋相,什么都厌了。

 

3.     如何对待渐逝的人生

 

《恋爱时代》配音极差,语气生硬别扭;翻译的字幕语病连连。

情节就那样了,但一些对白打动了我,引人深深思索,我相信这部分是编剧和导演用了心的,那是激情澎湃部分。

比如“爱不爱他,要问问自己的心,心让你怎样便怎样;不要欺骗自己,欺骗自己的话,过后会不安心的。”

“如果这样下去的话,我觉得我的人生已经死亡。没有变化,没有新鲜想法,吃饭、睡觉、吃饭、睡觉,和已经死了有什么两样?”

“人活着就是要做自己想做的事,这样才能对得起渐逝的人生。人到老了、死亡的时候想爱都不能爱了。”

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017