注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

月 亮  

2013-05-26 23:39:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜晚10点,我走到户外去,一下子看到了一轮圆圆的明月挂在天上。以为是月中,掏出手机看了日历,才知道今天是农历四月十七日。

户外没有风,但非常凉爽,空气中充满草木的芳香,心旷神怡。

我突发奇想,脚步轻快地遛到附近的公园里去。

月亮是鹅黄色的光,路灯是水银色的光,园边挂的灯笼是玫红色的光,湖面泛的是五彩的光。我尽兴扭转头来来回回、上上下下打量这夜色,犹如打量初次约会的女子,被它的美色惊动了。

远处湖里及身边的蛙鸣一点儿也不呱噪,音量刚刚好,像安详的小夜曲;植物丛里的纺织娘或蟋蟀也卖力地鸣奏,我被这合唱陶醉了。

我撇开宽阔的大路,折到路边的草地里。路缘草不长不短刚刚好,脚走在上面很舒服。我穿一身运动装:白色旅游鞋、深蓝色短裤、紫条纹T恤,觉得浑身充满活力,想跑、想跳。不禁想起了一句歌词:

……自由的想要飞!”

月光给湖面抹上了胭脂、给路边的小树穿上了婚纱。棵棵小树那么安静,妩媚得像淑女。

远处路边的树下有对对情侣窃窃私语,这可能只是他们平凡的一次约会,但在我眼里是那么和谐、那么浪漫,是最美丽、神秘的风景。

我频频打量头顶的月亮,它离我那么远,可似乎又那么近,就是我最要好的朋友。在这样的夜里路灯多余了,那些七彩灯多余了。它们的光芒虽然灿烂耀眼,但和月光比起来显得那么黯淡。

我折返到回家的大路上,脚步轻快得想要飞。

忽然听到谁的手机铃声在响:

“抱抱我、亲亲我……

好温馨、好亲密的请求!

亲爱的,你此时来到我身边多好!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017