注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

我和肥肉说Bye-bye  

2013-05-25 21:36:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说不在乎自己的身体是假的。

验血结果出来了,虽然医生说没事,但我还是拿着两份“报告单”一个指标一个指标地上网查,态度认真得像小学生。

查着查着,我突然惊出一身冷汗:“高血脂”对应的三项指标我都符合!

1、TCH总胆固醇:正常值是3.15.2,我是6.6,偏高27%

2、TG甘油三酯:正常值是0.41.88,我是4.55,偏高142%

3、LDL-C低密度胆固醇:正常值是03.36,我是3.69,偏高10%

My  god! 这是什么医生!这么严重的情况竟没发现,明天找他去!

照网上对这些超高指标的解释,我绝对是高血脂症、脂肪肝,而且是严重的!

我的天!我绝对相信我就是这个病,因为我从小喜欢吃各种肉食、胃口超好,又经常喝酒,不是高血脂才怪呢!

以后要不喝酒、不吃肥肉、不吃动物内脏、合理饮食、控制体重、多锻炼……就这样了!我决定!

有病就是让人心里不舒服,很不爽!

为了安慰一下自己,我想了一下,今早去验血有什么漏洞呢?

有!①昨晚我吃了很多肥肉(梅菜豆干炒腊猪耳朵),那么油腻我竟吃得很香吃了很多!同事说他验血前医生叫他提前三天不吃油腻东西,我头天晚上吃那么油腻肯定影响血液指标!

②前天晚上我一口气吃了两只咸鸭蛋!喝夜啤酒时有一盘洞庭湖咸鸭蛋,说是湖南特产,我明知道那东西不能多吃——盐超标、铅超标、胆固醇含量非常高,但吃了一只觉得味道特别好又吃了一只!

③大前天晚上喝了很多白酒!那天我感觉头晕,别人喊去喝酒时我说不能喝酒可最终还是架不住劝:

“喝!喝死算了!”

奇怪的是那天喝完酒后头也不晕了、手指也不疼了,当晚也没死,我还庆幸。

体检前三天之内喝酒肯定会对化验结果有影响的。

——这么一分析我稍稍安慰。

但决定今后要对肥肉啊、动物内脏啊、狗肉啊、驴肉啊、牛羊肉啊、野味啊等等乱七八糟的吃食坚决说Bye-bye!毕竟身体是自己的,这么大年龄了不敢再开玩笑,要自信更要相信科学!

一周后再去查查。

我要控制饮食、多做体育锻炼、少蜗居。

就写到这里。晚安!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017