注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

烟花易冷  

2013-04-03 12:49:08|  分类: 音乐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟花不是花儿,它没有生命。

它怒放得那么放纵、彻底,连种子也不留。

世间花儿的开放都因为爱情。

蜂儿、蝶儿是媒人,她们被花香、花色吸引,传播下爱的信号,才有年年周而复始的开放、凋谢、结果、又开放。

但烟花没有爱情,绚放的结果就是粉身碎骨,再没有花期,如同视死如归的杜十娘。

芸芸众生就是千姿百态的花儿。

短暂渺小的人生相对于亿万年浩瀚的宇宙如同花儿须臾的盛开,何来伟大、永恒?

我们都是一朵一朵可爱、渺小、虚伪、搔首弄姿的花儿。她喜欢蜂儿,我喜欢蝶儿;她有她的爱,我有我的情;她追求温存,我喜欢放纵。

不要把爱情想得永恒,更不要把人生想得神秘。

……

这么说,烟花就是花儿。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017