注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

微 信  

2013-11-07 21:52:16|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年的某个月份,一位有着“副教授”职称的生意人兴致勃勃地对我说:

“告诉你个好东西,微信,泡妞神器!”

我云里雾里,他眉飞色舞说:

“手机里下载个软件就行了。可以看见附近的美眉,能知道相距多远,喜欢了就打招呼;也可以摇一摇……

他吹嘘说上周就靠微信约会5次,见面3次,上床1……

我有点儿不大相信他有那般生猛,毕竟50多岁的人了。不过他喜欢声色犬马倒是千真万确。

因业务关系,前些天和他去西宁,陌生的酒店里我看着他“摇一摇”,竟真约上了一个本地藏族姑娘,看那头像挺漂亮的,聊了一会儿就约来一起吃饭,对方答应了。

我有些惊讶,也很期待订好的晚餐,心想这样地和陌生女人会面还是第一次,不知道他要如何收场。

如约的她到了,我的天!

“好丑!”过后他说,“见到她我连吃饭的胃口都没了……

人有时候无聊是真的,夜深人静的时候拿手机“摇一摇”,打个招呼,对方回应,聊几句,聊过来聊过去,到后来质疑自己这想干什么?

真约来见面吗?一没这个胆,二没兴趣。

可能这就是一种无名的“骚”。如周而复始流淌的日子,上班、吃饭、睡觉、走路、上班……有意思吗?好像有意思,好像又没多大意思。

只有极少数的人“胸中总有一团火”,想泡妞就泡妞,说上床就上床……

绝大多数人都是平庸的,“自小看大、三岁看老”,她(他)终归是怎样的人、能干些怎样的事,似乎早就注定了的。

这样不能“想干就干、说干就干”的人如我,有时也会“摇一摇”,似乎想搞些花花肠子,似乎压根儿就不想。

人有时不能了解自己,正如不了解许多大自然的未知之谜。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017