注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

炫 美  

2013-11-03 17:25:14|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子气是很可爱的,一些小小的愿望填满内心,构成了她(他)成长路上的幸福。

“爸爸,你把妈妈的一些照片发给我,要找漂亮的。”

“干嘛?”

“别问那么多,快,快!”

我细细地找,给她传了几张。 

后来才知道,她是见了同宿舍女生妈妈的照片,说起自己的妈妈很漂亮,互相不服,就用照片来“PK”。

更前些日子,她一心想换手机,说同宿舍两个女生有用“苹果”的,就想换个“三星盖世”。

“苹果手机不是更时髦些吗?”

“人人在用,都成大路货了!”

我虽然对她这种虚荣和物质的攀比嗤之以鼻,但总不能凉了她的心。

“女儿要富养嘛!”

——我给自己找了个理由,答应了她。

再前些天的一段时间,她总给我说谁谁谁家里多有钱:

“※※妈妈开的路虎,家里存款的利息每月就有三十万!”

“##爸爸开的广告公司,聘的人都有好几百!”

“爸爸你别上班了,也去开公司!”

“为什么?”

“你使劲挣钱,我也好当富二代!”

……

我的天!

受周围环境影响,孩子的心思总在变,父母要善于引导,以免孩子走入歧途。

孩子如同一棵小树,家庭可以给予部分的沃土,及时删除她(他)身上不良的枝枝桠桠,避免长歪了。但来自大自然的寒风酷暑、雷雨闪电,就要靠自己抵御了。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017