注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

针 线  

2013-01-03 14:58:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头天晚上我精心剁了馅包了一顿饺子。本来女儿的碗里舀了18个、我碗里36个,见她吃得那么香,我又给她了3个。

半夜里她却起来拉肚子,闹腾了几次,吃了“泻立停”,第二天起床还是蔫蔫的,窝在沙发上穿着羽绒服睡着了,我赶紧给她盖了一床被子。她睁开眼睛:

“你把我的床单、被罩都洗了,我都拉在上面了,脏死了!”

虽然我翻过来翻过去也没发现脏的影子,但还是拆下来洗了。

她的另一套紫色被罩刚洗过还没干透,我想了一下给她的被子套上了我用了十几年的那床旧被罩。

那被罩是某年年底搞什么活动我得的一等奖的奖品,纯棉的,那时可算好东西啊,用得拉锁都坏了。

我只好找来针线把开口缝上。

家里没有大些的缝被子的针,用从超市买的“针线包”将就了。

针  线 - 花笑笑 - 一路欢笑一路歌

 

记得小时候妈妈缝被子我在旁边看过,奶奶缝被子时我也看过。怎么穿针、怎么锁住针脚我都是从妈妈那里学来的。

我叫女儿在旁边看我做针线,说:

“这些技能你也要学会。难吗?不难。但不学就不会做。女孩子家学会做针线、洗衣、做饭是最基本的。我是男人,可以不用做这些事情,男人家做针线显得滑稽,但我会做,举手之劳其实很简单的事情,做了也没什么。生活就是这么些琐碎事情组成的。要有耐心,不要烦它、怕它,做的过程中也有乐趣,不是吗?”

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017