注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

粉 条  

2013-01-03 13:46:19|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路过街边时,我买了一把粉条。那是一个推着架子车的老农卖的,说是红薯粉。

我抽了一小把泡了3~5个小时,用豆腐干(薄片)、腌豇豆、芹菜丝、烩五花肉加了郫县豆瓣酱炒了一大盘,尝了味道不错。女儿却不吃:

“有一股胶味。”

“没有啊,挺好吃的。”

我吃了一大口,慢慢品尝有没有异味。

她只吃木耳炒鸡肉和菠菜。

我就一个人吃了大半盘粉条。

第二天早晨她吃筒子骨炖莲藕(还有红萝卜、海带、黄豆)和芝麻烧饼,我用剩菜加了麻辣油、醋、油泼辣子、香菜、蒜苗丝、担担面酱包调了一大碗面条。

“来,要不要尝一口我的面条?”

“好吃不好吃啊?”

她嘟囔着转动筷子从我的碗里挑了一口面条:

“好酸!你放那么多的醋!你放粉条了!粉条有一股胶味!”

“筱筱,你闻着这粉条真的有一股胶味儿吗?”

——我有些不安了。

“我也闻不出来,反正没有饭馆里的‘蚂蚁上树’那粉条好吃。”

“那你说有一股胶味有何依据呢?”

“我感觉的。”

“恐怕这粉条有问题。现在有些黑心人做粉条、米粉什么的放某种胶,对人体有害。”我自言自语。

“咱们把这粉条扔了吧?”

“你扔嘛。——你买这把粉条花了多少钱?”

25元,好像是65一斤。”

“你干嘛不在超市里买呀?”

“顺便嘛,农民做的东西有些是很好的。”我说,“但宁可信其有不可信其无,健康是第一位的,万一有问题吃出毛病可不是几十块钱的事啊。”

我也相信孩子的直觉。虽然我又闻了闻、看了看那把粉条——似乎它真没什么问题,但还是决然把它扔进了垃圾桶里。

 

粉  条 - 花笑笑 - 一路欢笑一路歌

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017