注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

野外  

2012-03-26 10:10:25|  分类: 心情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续几天晴朗的太阳,照得大地亮堂堂的,草木分外的绿了,河水清澈秀丽得像在画中一样,人间真美好啊!

屋子里呆久了,人快发霉了。

看着旷野里一望无垠的美景,就很想很想爬爬那小山坡、在那小树林里漫步、坐草坪上小憩一会儿,尽情享受这阳光、那新鲜空气。

但这样的“春游”似乎都是奢侈的想象。

我怕一个人大白天里野外乱走别人会说些什么;一个人走那漫长而崎岖的田野小路也确实无味。

身边人,天天和我们一起工作称之为“同事”的那么些人,竟没有一个适合陪自己去野外闲走的。

我可以想象得到和他们一起去“春游”会发生些什么。年龄相仿者,不外乎谈来谈去还是工作、谈那些天天在办公室里还扯不完的烦心事;那些刚走出校门不久应该朝气蓬勃的年轻人,和我们永远隔着一种障碍,他(她)干什么都谦虚恭敬得令人无语、无趣。

20岁时就向往那么一种场景:和心爱的人在草地上弹吉他、看书、讲故事、打羽毛球、吃东西……如今还是向往,那永远是一幅画、一种梦境。

那种美景要自然而然地来到面前,而不是编织。

春天来到了,很快就会走了。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017