注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

小 吃  

2012-12-23 19:12:15|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星级酒店的大餐好比浓妆艳抹的女星:精致、华丽,但少有个性;而大街小巷的小吃好比淳朴的乡野女:清纯、可爱,千姿百态。

我住的酒店在一个办公区,附近大酒店、休闲中心多,但似乎找不到农贸市场、夜市之类的地方。有时想吃点儿不一样的东西,得打车跑好几站路,比如吃一碗汉中热米皮菜豆腐,跑路钱贵过饭钱。

下午冒着严寒从酒店左边的大街穿过去,再拐个弯,忽然发现了一个社区,地摊、小店、大棚应有尽有,我心里如获奖一样欣喜,马上想出了一句似乎不搭边的句子:幸福只不过多走几步路而已!

看到一家湖南米粉店,吃了一碗热干面,舔舔嘴唇,意犹未尽;又走了几步,看到有排队买包子的,想那包子一定不错,买了两个梅菜包

早晨喜欢吃胡辣汤,以前嫌它乱七八糟的一锅烩看相不好,后来接受了,越吃越爱吃。有时吃清真羊肉饼馄饨

嫌自己体型胖有点儿不敢吃太腻的东西,但昨天还时忍不住吃了一碗葫芦头烩馍,葫芦头其实就是猪大肠头,陕西特产,吃起来还是那么带劲。

也吃蒲城水盆羊肉杂肝汤之类,味太重,想一般外地人是吃不来的。

只要一块儿人不多,不喝酒,我就选择小吃店、路边摊寻千奇百怪的吃食,朋友们都知道,说我吃东西不讲究。

那一年我的一个好朋友和一个院长的千金谈对象,她到吃饭时间非得回家,说外面饭馆的东西脏。我对朋友说,这样的女人趁早断了吧,太讲究了以后的日子怎么过啊。

吃东西不过填肚子,是人生的一大享受,只要胃口好、不吃出毛病来,多吃些五湖四海的东西有什么啊。

如同其他爱好。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017