注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

令人窒息的《盲山》  

2012-11-09 08:59:47|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影片一开始就揪住了我的心。

它的拍摄地竟是我的老家,方言、各色场景那么熟悉。

我不禁回想起小时候,村子里也有被买来的四川籍妇女,她们的言语难懂,也不太勤劳——不怎么主动帮家里干活,也长得漂漂亮亮的、竟也有些文化……唉,原来她们都在苦海里呀!

 

令人窒息的《盲山》 - 花笑笑 - 一路欢笑一路歌

 

她一直在反抗:

割腕自杀,被救活了。

第一次跑到半路上被抓回来了,因为没有钱搭去镇上的班车;

第二次跑到镇上——为借40元钱不惜和开杂货店的臭男人睡觉。

她把希望寄托在那位上过高中的小学校老师身上,和他没有感情,却心甘情愿地和他奸宿。及至奸情败露,才发觉他不过是个窝囊废——此前口口声声地答应帮她逃跑只不过是和她偷情的幌子而已!

她一封一封地托邮递员寄信,一次次失望——却原来是邮递员把信都交给了买她的“丈夫”。

可悲的是,后来她怀孕了……

当人被贩卖,还谈何尊严?

细细回想起来,愚昧无处不在、麻木无处不在。只是我们要么看不见、要么体会不到而已。

女人往往是弱者,在无助的时候,要保守足够的尊严,体力、智力的反抗做不到,除了死,难道再没有其他办法了吗?

令人无语的是,她终被解救了,坐在警车上竟也牵挂着那个她不该有的孩子……

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017