注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

原野牧歌  

2011-09-06 11:54:08|  分类: 音乐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我跟着班主任老师乘坐“嘣嘣”作响的三轮车去县城关中学参加“全县中学生百人智力竞赛”的时候, 一点儿也不紧张。那时我上初中二年级,因为拥有600多名学生的我们乡中学不是“重点”,所以就只有一个参赛名额。没有赛前培训,也没有人告诉我该注意些什么,我就懵懵懂懂地和县里那些重点中学选拔出来的选手同场比赛了。

4个小时考试完毕,100名选手列队站在操场前列,后面整整齐齐站着城关中学的上千名学生。升国旗、唱国歌后,主持老师宣布获奖名单。

当念到第6名是我的名字的时候,我有点不相信自己的耳朵,兴冲冲地上台领取了一大摞奖品下来,当时那高兴的神情肯定比二傻还傻。

然后是文艺表演。第一曲是大合唱《原野牧歌》,这是我第一次听到这首歌曲,马上被那欢快的旋律和歌词表露出来的美妙意境吸引得魂飞魄散。

 

辽阔草原美丽山冈

  群群的牛羊

  白云悠悠彩虹灿烂

  挂在蓝天上

  有个少年手拿皮鞭

  站在草原上

  轻轻哼着草原牧歌

  看护着牛和羊

  年轻人啊

  我想问一问

  可否让我可否让我述说衷肠

  年轻人啊

  希望我能够

  和你一起和你一起

看护牛和羊

 

  太阳下山牧人回家

  静静的牛羊

  月儿弯弯星光灿烂

  漫散在天上

  有个少年手拿长笛站在苍穹下

  丝丝传来草原牧歌

  挑逗着我和你

  有情人啊我想问一问

  何处寻觅何处寻觅

  地久天长

  有情人啊希望我能够

  和你一起和你一起

放歌牧野上

 

我这么一个粗人,却似乎对音乐具有天生的领悟力。美妙的旋律极易叫我陶醉,喜欢遐想,总能超越现实把自己想象成浪漫世界的主人公。

我想象自己是那遥远世界里辽阔草原上的小男孩,面前蹦蹦跳跳着一个漂亮的小姑娘,她对我含情脉脉,我偷偷幻想着被她用细细的皮鞭打得心花怒放……

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017