注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

生日夜里的4个梦  

2011-09-19 10:15:36|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是我的42岁生日。过完生日天就变凉了。第一夜没开空调睡觉。有人说梦多的夜晚没睡眠好,我却认为做梦时才没白睡。

1个梦那哀伤的旋律刚起床时还在耳边回响,此时已经忘记了。假如我会作曲,定会把它谱写出来。可惜!

在梦中我跟着葬礼的队伍行走,沿途演奏的都是这首悲伤的曲子,有人告诉我叫《如歌的行板》,我牢牢记住了这名字。我觉得这曲子太哀伤了,听着听着就嚎啕大哭起来,旁边的人也跟着哭,不为葬礼,只为音乐。

在梦中我听到的并不是柴可夫斯基的那首《如歌的行板》。

2个梦我到山东某地去,沿着街边走,忽然想理发,看到路边的一家小店面里只有一个姑娘,就走进去。她对我非常友好,说东说西,不知怎么就说到吃饭的事。她的父亲、母亲、哥哥都走出来,说要包饺子招待我,似乎很明显地把我当成了未来的姑爷。他们都特别热情地敬酒,我喝了一瓶又一瓶。临走时我心里琢磨着理发的钱还没付呢、又吃了别人这么丰盛的一顿饭,得额外多给些钱……

3个梦我去了一个很奇怪的城市,要回家得到长途汽车站搭车,汽车站却不在城里,得走好远。我走啊走,忽然没路了,走到遍布沟壑的土地里,路边有悬崖。忽然就有路了,我却带着一堆学生插秧,把路边一大片水田插满了茁壮的秧苗……

4个梦我是明星经理人,要培养出34个未来之星,和朋友政讨论谁谁谁是不是可塑之才的问题。忽然我说起柴可夫斯基的《如歌的行板》,他说知道这首曲子,给我拿出好多光盘……

——昨晚的梦真多,醒来记得这么清楚,可能和天气凉爽有关吧。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017