注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

总忘了回家的路  

2011-06-10 11:26:35|  分类: 未成年人不宜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经暗暗发过誓以后再不写这类带点儿成人色彩、似乎有些低俗的文章了——因为“俺不是那种人!”我既不想靠此吸引眼球更不想给广大博友留下某种印象,以为我就是“那种人”!(关于“俺不是那种人”的笑话稍后讲述。)

——我既不想做男人版的庄雅婷,更不想当男人版的凤姐。当然,想做也做不了,流氓和无赖不是任何人都可以做的。

我一直想让自己的博客变得纯净一点,因为我的女儿迟早要来看的。等她长大了,当她读到老爸的文章时,我不希望给她纯洁无暇的心灵里留下一点儿低俗的影子。

而且我发现自己的博友大多是高素质的、纯朴的、本分的女同胞,我不想让她们唾弃自己……

哈!哈!但可能就因昨晚的酒到现在还没醒吧,此时不知怎么就想到了一些段子,不吐不快!——唉,是不是因我原本就一肚子坏水呢?算了算了,先来完成这篇作文吧。

而且我发现自己如今特别“话痨”,写文章婆婆妈妈的。有时压根儿什么话也不想说,有时写起文章来东拉西扯、枝枝丫丫,一不留神就歪到18里铺去了。

——就说今天,《总忘了回家的路》本是想写一篇严肃的、关于人生思考的文章的,没想到一开头叫我折腾成这样!

先来说解一下文章开头引用的那个段子吧——“俺不是那种人”的故事:

话说改革开放之初的某一天,有一个去广州打工的河南妹,在某种场合遇见了一个大款,大款掏出200元钱要求亲一下,那貌似纯朴的妹子摇摇头,用浓郁的河南话拒绝:

“俺不是那种人!”

大款掏出500元,妹子眼睛一亮:

“俺喜欢你这人!”

大款又掏出1000元,妹子眼睛泛光:

“俺是你的人!”

大款甩出10000元的一沓,妹子一下子扑在大款身上,嘟起散发着大蒜味的红唇:

“俺想给你生个人!”

……

为什么突然想起这个老掉牙的笑话,是因为昨晚的酒局喝多了,把开门的钥匙落酒店里了,因此才想到这篇文章的题目。

为什么喝多了,就因为这个笑话:

酒桌上有一位风姿绰约的女部长,我过关时说“我喝白酒,喝完;你喝啤酒,随意。”

她表现得很强悍:

“为什么随意?我也喝白酒,你喝多少我喝多少!”

我说:“那就1满杯!”

她说:“3杯!”

有人劝她:“※※※你别喝这么多了,害人害己。”

她答:“我不是那种人!”

因为“俺不是那种人”的笑话很多男人都听过的,所以当她说出这句话后有人就学着河南话戏谑:

“俺就是那种人!”

没想到她也用河南话回答:

“你说俺是那种人俺就是那种人,3杯,别耍赖,喝!”

全桌笑翻……

本还想再说一个关于河南妹的笑话的,一怕有河南人打我,二怕这篇文章写得太长了,就此打住。

“总忘了回家的路”是想说:

我们的人生之路,很多是无法设想、无法预知的。比如:

  本想饭后马上回家的,没想到开门的钥匙丢了只好睡在酒店里。

  本想过年回老家看老妈的,却因为其他事没有成行。

  小时候根本没想到来城市里生活的,只想到像父辈一样做一个快快乐乐的农民,没想到如今生活成这样——幸耶还是不幸?

  叶落归根,一个人最终的家在哪里?——佛家说:哪里来哪里去。人生终归尘土。——我们总以为自己能记得、能坚守回家的路,其实很多时候我们或忘了、或不想面对。

        ……

总忘了回家的路,比如这篇文章,在酒醉后迷失了。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017