注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

不叫唤的猫  

2011-05-31 19:07:02|  分类: 未成年人不宜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人以为尖酸刻薄的人是会惹人生厌的,我不想做个不招人待见的人,所以就不愿写出过于尖刻的文字。——基于这个原因,特意把这篇文章题目改为《不叫唤的猫》——它原名是《不叫唤的狗》——因为是写一个女人,把女人比作狗,显得有些不地道;想那“喵喵”叫春的猫,多少有点像在床上浪叫的女人——所以我觉得改成这个题目还是比较明智的。

说到浪叫我不禁想起彭祖的“房中术”,据说叫床会助兴云云。但我个人认为叫要适度,别装得太假,太假了只会扫兴。假如哪个疯女子胆敢对我乱叫,我会叫她“闭嘴!”

其实这个叫不是那个叫。据说平日里表面上看起来疯疯浪浪的女子到床上反而是规矩保守的,倒是那些总装作文淑娴雅的女人一到床上就会表现得惊世骇俗……——能说出这等闲话的男人定不是什么好鸟,对你疯对你傻她会因人而定——人是感情动物,我不相信一个女人面对不喜欢的男人会热情似火,对十分倾心的男人反而会像根木头。

如今这年头,单位里很少再有人拿“作风问题”说事,出个轨偷个情像感冒一样不是什么大毛病,只要你能把握好分寸别造成后患就没事,同事和领导对这类问题也是睁只眼闭只眼。

就我个人来说,骨子里倒是喜欢女人有些“风流”特质的。

俗话说“男人不坏女人不爱”,其实女人也一样。大多数男人闲暇时心底最关注的就是那种“风流女”,有些枝枝桠桠的女人更能惹起男人们的兴趣。

如今我最先想起的女同学都是那时贯被同学们指指点点的所谓“风流人物”——那时这“风流”二字是带贬义的。

初中时的文娱委员张丽娴,因为在班会时唱《我们的生活充满阳光》,听到歌词里有“爱情”二字,被有的同学骂为“风流”、“不要脸”。但我那时心底最喜欢她,因为她的漂亮、活泼。

大学时的前桌牟琪伟,她有一双会说话的眼睛、白净的脸庞、丰满的身材、一头修长的披肩发,暗地里是我倾慕的对象,但我总是自卑。她不停地和班里最优秀、最活跃的男生谈恋爱,也和其他班级的男生谈恋爱,这样造成她的名声不大好,但我还是喜欢她。

财务部有一位32岁的小寡妇,总是打扮得很入时,好像是离婚了,或老公出车祸死了,也有人说她又结婚了,也有人说她仍独身的——总之我对这些好像很不感兴趣。有时在酒桌上别人和财务部长开玩笑,说他是“近水楼台”,他不置可否,但大家都不信真有这样的事,毕竟“兔子不吃窝边草”。前天夜里我得到一只西瓜,因为吃不完,就端了大半边瓜敲开财务部长的门,却发现那女人穿着睡衣坐在电脑前,说是她屋里网线有问题,来上网的。——随你怎么解释,我总不信,甚至怀疑自己眼睛看错了,但确确实实是她无法自圆其说。

不知怎么我竟一下子想起“乱叫唤的小狗不咬人”这句俗语。我总是说东说西,喜欢乱开玩笑,其实一次也没出轨过;倒是这类闷骚型的往往“办实事”。

——这么写有点“吃不到葡萄就说葡萄酸”的嫌疑。

是啊,不是有个段子吗:

“有一个情人的是人物,有10个情人的是动物,没有情人的是废物。”

看来咱们就是天生进废品收购站的料。

 

——后记:根据昨天写成的《还要些许风流》改写。一个男人家写这类文章似乎显得无聊、八卦、降低品位。但写都写了,随它去吧。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017