注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

酒后(1)  

2011-04-03 11:05:09|  分类: 未成年人不宜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚休息好了,早晨头脑就清醒得多,头脑清醒心情就好些,就想完成这篇文章。

其实昨晚也是1点才睡的,看完两集别人推荐的《中国远征军》,又看了一盘许银川的中国象棋对局,才不情愿地放下电视遥控器。

为什么想到写这篇文章?因为酒后确实有很多有趣的事。

其一:2008年我在四川的冬天,和一位酒友天天去一家香辣兔头鹅翅店喝小酒,最后一天吃厌了,临走时可惜那一大锅美味的兔头鹅翅,就打包回去。第二天中午叫陆师傅(司机)加些猪蹄、豆腐、萝卜乱炖上,拎上一壶别人送的当地73°老土酒,却叫办公室的老秘书外号“交际花”的杨小姐看见了,叫嚷嚷地说:

“高总去喝酒呀?”

“嗯。”

“你喝酒也不请我呀?”

“好啊!那就请你一块儿去喝。”

酒桌上只有一盆乱炖的主菜,外加一盘花生米、咸鸭蛋、酸萝卜、凉拌苦瓜。因为陆师傅说漏了嘴,说这盆“兔头鹅翅猪蹄萝卜豆腐煲”是昨晚我们吃剩下打包回来后加工的,杨小姐就几乎不动筷子。却被我们3个男人轮番敬酒:

“为杨妹妹的永远年轻干杯!”

“为杨美女的美丽干杯!”

“为杨小姐的好心情干杯!”

……

——一口一大杯,一会儿功夫那壶5斤的老酒快见底了。

我发现杨女士两颊火红,说话也不关门了——

“高哥哥,你好帅呀!小妹敬你一杯!”

“高哥哥,我喜欢你呀,你怎能不喝酒……

她两手搂着我敬酒,另两人夺门而去。

我说:“你喝多了!”

“我没喝多,就想和你喝酒嘛。”

我只好叫人把她扶到休息室的床上去。

走后半小时我忽然想起,那间屋子是司机们的休息室,今天只有老陆一个人值班,他是个老风流鬼,别酒后乱性把人强奸了我可担不起责任!

赶紧回去打开门,我的天!

屋里一股浓烈的、难闻的酒味。到床边去看她,不看不要紧,一看我就看到了今生最叫人恶心的女人画面:她的头歪在枕头上,呕吐物像泥石流以嘴巴为起点,终点是胸口;戴着钻戒的手上还抓着酒杯,杯子里也是“泥石流”!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017