注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

咋就这么丑  

2011-04-02 21:36:55|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得前些年看过一则八卦新闻:据调查,男人比女人更在乎外表,因为有好事者在几座大城市的繁华场所(如商场、酒店等)安放镜子后进行统计,发现路过者照镜子的比例男大于女!

——且不说仅凭这点证据就得出如此结论是否科学、有理,就我个人而言,是有些相信的。

女人爱美是天性,男人爱美(在意自己的外表)是处心积虑,原因要复杂得多。

2002年我在某地,有人评选出本单位的“四大帅哥”,竟然与自己无缘,我心里酸溜溜的很长一段时间。

我总在想,从小到大,怎么没人说咱长得好看呢?

2004年在偏远的宁夏工作,或许日久生情缘故,有一阵子觉得同一办公室的张女士魅力无限,时常勾兑些暧昧的玩笑。记得一次散步去,说到宁夏的冬天很冷,她说自己特别怕冷,一到晚上躺在被窝里整个身子都是凉的,盖两床棉被也不管用。我说我恰恰不怕冷,冬天身子烫得很……说到此处感觉脸发烧了,暗骂自己的厚颜无耻。

——不过暧昧归暧昧,我终究只是一只只会叫嚣的狗。

还在心里面一时弹嫌她个子太矮、身材太瘦弱,一时又嫌她戴副难看的眼镜活像江青,一时又厌弃她身上太浓烈的香水味……好像她必然会依我似的。

——意淫期间,却得到消息说,张女士和另一办公室的徐某约会呢,并说出了确凿的证据。我留心观察,发现他俩时常相约着散步,有时夜不归宿。此事在我心里不啻打碎了十八只醋缸自不必说,我竟为此浅薄地把我和徐某相比较,得出的结论是他哪点也不如我!特别是他长得那般猥琐,她看上他哪点呢?

——后来在一本闲书上看到一种论点说,美女为什么往往嫁给丑男人,是因为丑男人身上一种神秘的气味缘故!我的天!我也是丑男人啊,但自己身上怎么好像没有那种神秘的能吸引女人着魔的气味呢?

一直觉得自己不帅,但也不自卑。直到结婚后,孩子23岁的时候,妻子总爱骂我是丑八怪,说我这也不好、那也不好——嫁给我真是倒八辈子的霉。她喜欢逗孩子说“你喜欢爸爸还是妈妈?”她会教“喜欢妈妈!”“为什么不喜欢爸爸?”“因为爸爸是丑八怪!”——这些言辞今天写出来感觉很触目惊心,但那时再伤自尊的话也在心里面轻描淡写,因为我也攻击她更伤自尊的话,互相麻木了。

“三人成虎”的故事我是相信的,在她的贬低下,我也几乎相信在外貌上我是配不上她的。直到如今孩子大了,有一天当着我们的面说“爸爸配妈妈绰绰有余!”我窃笑。

闲时教育孩子不要以貌取人,对自己也不要臭美,不然就是“绣花枕头”。她问我“绣花枕头是什么意思”,我说你上网查去!

有一天和妻子讨论长相的事,她说女儿长得漂亮,比她长得好。我说好些人都说女儿长得漂亮,特别像我,那你怎么老说我长得丑呢?她说你也不丑,就是不好看,不像那些帅哥吸引人!(顺便说一句,她到这个年龄段还活在梦里,以前喜欢周润发、汤镇宗,现在喜欢吴尊、崔始源)

冷静下来我对着镜子看自己的脸,从脸型开始观察,眉毛、眼睛、鼻子、嘴……终于发现问题了:主要是眉形不好(如果眉毛距眼睛远点、高挑点整个气质就有了),还有就是鼻子太秀气(我这样的秀挺鼻子给女性好,但男人还是长刘德华那种大鼻子更有魅力)!

哈哈!有空是否去整容呢?

——读到此处你肯定晕倒了!我相信绝大多数人能读到此处肯定吐得不行了!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017