注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

假如嫁给他(13)  

2011-04-25 11:46:18|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不喜欢“臭美”的女人,犹如讨厌俗不可耐的所谓“美文”!

真正的大美女是不臭美的。她们美得自然、美得真实、美得得体、美得本分。比如董洁、徐静蕾、刘亦菲……而那些爱把美挂在嘴上、打扮得花里胡哨、靠奇装异服吸引眼球的女人就好像令人生厌的小丑,如蔡依林、李玟、汤灿……

好文章不是靠一个接一个的修饰语词堆砌起来的,靠的是立意,靠的是格调。最近浏览了几家布局精美的博客,文章写得都很漂亮,但总叫人联想到假惺惺的红楼女,没有一点儿真情实意。

会打扮的女人,她绝不会大红上衣配翠绿裤子;

会打扮的女人,她绝不会头上一朵花、腰上一朵花、鞋子上一朵花;

会打扮的女人,她绝不会用口红把嘴巴涂成血盆大口、用化妆粉把脸蛋抹得惨白、身上散发出浓得刺鼻的香水味;

会打扮的女人,她绝不会在乍暖还寒季节为了展示自己的美急不可耐地穿上不合时宜的夏季的薄纱裙……

——白丽就是穿了一件嫩黄色的长纱裙来到舞厅门口的。

“你怎么打扮得像一只鸡似的!”

——石峰忽然想起最近热播的电视剧《过把瘾》里王志文讥讽江珊的那句台词。那时他还很单纯,并不知道“鸡”就是“妓女”的隐义。

还不到五月份,西安的夜晚阵阵发凉。

“你穿这么薄的衣服…..不冷啊?”

“不冷,一跳舞就暖和了。——我这件裙子漂亮吗?是去年在珠海买的。”

“漂亮。”

但太花枝招展了!石峰暗暗想。现在的季节还不适宜穿这样薄纱的公主裙。还有她戴的长耳环、鲜艳的口红——干嘛这样打扮?

石峰看着她的样子感到很别扭——觉得和这样一个引人注目的女孩子一起去舞厅里非常不自在。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017