注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

假如嫁给他(12)  

2011-04-24 11:16:52|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友、家人、同事们都说白丽和石峰不般配。

白丽只有初中文化程度,性格不可爱,做事不得体,婚后不贤惠……

她总认为自己很美,口头禅是:“我长得这么漂亮……

他俩是在麻将桌边认识的。

那时石峰住在党校楼4层的单身宿舍,周末在职工食堂吃完晚饭后,洗漱、打扮一新,准备8点钟后去参加单位组织的周末舞会。

他给“刘德华发型”上打上摩丝,换上西装、系上领带,又给皮鞋刷好鞋油,一看时间还早,听见隔壁麻将声,就凑过去观战。

一个女孩子一下就引起了他的注意。她有种古典美,大大的眼睛,浓密乌黑的长发,吹弹得破的肌肤,他觉得整个屋子都亮了。

“石峰你打扮得像个花花公子样子,又要去跳舞啊?”喜欢天天打麻将的周姐边摸牌边打招呼说。

“不去跳舞干什么?我又不会打麻将。”

“你也会跳舞呢?”漂亮女孩扬起脸说,大大的丹凤眼非常清澈明亮。

“他是我们这栋楼上的舞星呢!每个周末的舞会上都少不了他的身影!”对桌的老李接话说。

“哈哈!——石峰你说你经常和那么多女孩跳舞,怎么就没跳出个女朋友来?”周姐打趣。

“嘿嘿。”石峰尴尬地笑笑,转向那个女孩说,“你也会跳舞吗?”

“会。”

“人家白丽18岁就会跳舞呢,那时才刚刚流行跳交谊舞。白丽那几年在缫丝厂上班的时候是厂花呢,当然也是舞场上的一枝花了!”

“什么一枝花呢?说得肉麻死了!——别急,碰!”白丽面无表情地接话说,边熟练地打着麻将。

“那咱们等会儿去跳舞去吧?”

“我输着呢……

“白丽可不能去,去了就三缺一了!”

“明天吧。明天晚上我不打牌了。”

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017