注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

假如梦都成真  

2011-03-30 10:56:22|  分类: 心情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说梦境是很有意思的事。

青春期那些“色迷迷”的梦就不好意思说了。我时常做被坏人追杀的梦:我在崇山峻岭中跑,要走投无路了,面对万丈悬崖,心想“反正是死,就跳下去吧——跳下去说不准还有生的希望”;跳下去在坠落的过程中却又不那么恐惧和绝望了,忽然会意识到这是在做梦……

还是那种被坏人(有时是鬼怪、有时是猛兽)追杀的梦,跑着跑着我会变成身怀绝世武功的大侠或超人,一跃能跳过一座山,奋力一掌能把他们打到九霄云外……

男人都有英雄情结,老幻想自己是万人敬仰的大侠多好!可能武侠小说看多了,有一段时间我总想学武功。现实中没实现,梦里满足一下。

昨晚临睡时和某位网友聊天,在空间里看到了她的相片,梦里就见到她了,那么真真切切。加之昨天下午看一档电视节目的缘故:阿宝唱《为你跑成罗圈腿》,李咏说里面有一句歌词很有意思——“交了一回朋友我没亲过妹妹的嘴,妹妹你还骂我是个没良心的鬼”——心里窃想热恋男女干嘛不亲嘴?——总想着这么旖旎的事,梦里就真的和人亲嘴了:开始她有些拒绝,后来就答应了,那么热烈,那清晰的画面叫人回味无穷。

早晨6点早醒了,赖在床上痴痴地想不通:我这么老了,干嘛还做这种青春期的梦?

说这些似乎到了下流和无耻的地步——我知道应该鄙视,不过这确实是昨夜真实的记忆。

就是这么无耻。可这么无耻的梦有几回呢?

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017