注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

橙汁的滋味(9)  

2010-10-21 15:27:36|  分类: 橙汁的滋味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京我是不常去的,没有工作需要,也不可能特意去逗留。所以那一次的北京之行显得特别珍贵,我也打定主意要好好挥霍自己的业余时间。

那一次的北京之行要完成一项艰巨任务:说服规划总院修改一项预算案,说是咨询,其实是“做工作”——以给付咨询费的名义相求某些领导高抬贵手放行。因为在区域投资公司遇到了阻碍,这项预算案搁置半年多。在我的策划下,联系上总部的某位领导,陪同一位专业副总一道上北京打攻坚战。能否不辱使命,我心里其实并无把握。

头三天自然是请客吃饭,每次都喝得烂醉,还要准备办公室的回应,根本没有自由时间。第四天那位老总提前离开,说是去南京公干。通过这几天的接洽,他也感觉到此行任务难以圆满完成,所以借故离京,留下我一人孤军奋战。他倒说得很好听:“具体业务都是你在负责,我也不清楚,给你也帮不了什么忙……

送走他后,我彻夜难眠,感觉到这项工作的难办,也自然明白这是一个机会:如能想出办法顺利完成任务,就可以进一步证明自己的能力,于公于私都是大好事一件。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017