注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

籍口  

2010-07-31 10:12:10|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有我参加的宴会,我总会劝大家多喝点酒,爱说的一句俗话是:“无酒不成席。”还有——“酒风如工作作风,酒品如人品。”,更甚者:“能喝就能干。”——其实知道这些都是谬论,但还是乐于常说,把它当做玩笑,当做酒桌上的调味料。

我常对朋友们说:“其实我不喜欢喝酒,就喜欢这种热闹气氛。”最讨厌酒鬼,极瞧不起所谓“借酒浇愁”、“借酒壮胆”、“借酒闹事”者。有什么就来什么,何必麻醉了以后再行动。

外人看起来我喝酒豪爽、酒量也高,但其实我自己知道第一不喜欢喝酒、第二对酒的承受力有限。

喝一瓶啤酒或喝一杯白酒后就头晕,再也不想工作,会有醉的症状:头晕、慵懒、兴奋……

我以“醉了”为籍口逃避一些事。

“醉了”就可以信口开河,“醉了”就可以不认真生活,“醉了”就可以放浪形骸……

真是没出息!我想迟早要戒酒。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017