注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

我和你的爱情(6)  

2010-07-13 11:05:05|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“情关难过”,我爱你、你也爱我,但我们不可能割离社会、家庭在一起。

设想一种最复杂的社会、家庭关系:

我有父母、兄弟姐妹、亲戚、乡里乡亲、妻子、孩子、自己的事业;你有父母、兄弟姐妹、亲戚、乡里乡亲、丈夫、孩子、自己的事业。但我们彼此爱上了。

我爱你100%,你爱我100%。彼此情感指数200%

假如社会和家庭支持我们,则情感指数为正、反之为负、不管不问为0。父母、兄弟姐妹、亲戚、乡里乡亲可以不管不问,得分为0;事业方面得分为-60%,孩子方面得分为-120%,妻子(丈夫)方面得分为-80%——三项相加为260%200%,亲情战胜了爱情。

这样算起来很枯燥,也不一定科学,但我想你一定能明白我想要表达什么。

我们为什么最终割舍下甜蜜的二人世界从夏威夷回来,就因为战胜不了亲情、恩情。

爱情三条边,相爱却不能永远在一起的两个人,往往“爱”这条边最长、“情”这条边最短。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017