注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

20年前的日记(5)  

2010-03-09 07:58:18|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1991426日,阴)

《简.爱》后一部分令我深深地感动。与其说什么对妇女平等社会地位的向往(书评语),不如干脆把它看成描写了一个可爱的人物性格。它写了一个非同一般的人,一位外表不美但极有魅力的少女——简爱。我爱上她了。象那样真不容易。目前社会上百分之九十几的女子——她们的思想观念还没有100多年前的简.爱新鲜。

《简.爱》的人物对话很有特色。简短、清晰、新颖——优美得象诗。显然比起来有的地方是冗赘乏味的,特别是前面。我竟然开始把它们跳了过去——谁知越看越有味。作品的结构无疑是紧密的,始末安排自然,没有什么多余的……我可不认为这样的结局是画蛇添足,她一开始就这样考虑好了的。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017