注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

一笑  

2010-03-22 09:20:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初中时取过一个很拗口的名字,叫“赟”,读“yun”,意思是美好,可很多人读作“bin”,我暗怪他们没文化的同时,也思量这字太生僻了。恰好办手续时公安部门的人说,你可以换个名字呀,并不太麻烦的,就决心换个名字。

那时看《天龙八部》正上瘾,觉得青翼蝠王“韦一笑”这名字很好,就说我改名“一笑”吧,凡事付之一笑,也是一种潇洒的人生态度。他马上否定了:“一笑,一笑,这是什么名字。啥都一笑,那不成儿戏了?男孩子还是应该取个庄重点的名字,要用一辈子咧。”

就建议我随机翻字典取名字——如今用的大名就是这么来的。都说我这名字好,可第二个字99%的人往往读错音,自己也觉得有些欠缺,如有机会还得改名字。

如今想想,“一笑”这名字没有什么不好。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017