注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

随感  

2010-12-28 17:24:16|  分类: 心情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天里寻找温暖,是自然而然的事。正如酷热的夏天喜欢荫凉。人再伟大,内心修炼得再怎么不食人间烟火,也战胜不了身体的渴求:比如冷热、饥渴,还有情欲。

屋子里空调开着,我仍生一盏炉火,当然这是电炉子。我对一打开就明旺旺的电炉子有一种偏爱,并不喜欢那形形色色的电暖器,觉得没有电炉子直接、那么容易叫人感觉到温暖。

靠近这一盏炉火感觉很踏实,挨着它看电视是很享受的事。我像个贪食的小妇人,慢慢地削几粒荸荠来吃,又吃一只苹果,很滋润的样子。

有一天看到超市里卤熟的牛皮,我买来自己制成麻辣的哨子下面,真是难得的美味。感觉就这么一个人吃真是可惜啊,犹如千娇百媚的美人儿孤单单地到了荒岛上无人欣赏。

挨着炉火叫我想起了童年。冬天里奶奶的小屋是我们最喜欢的地方,因为奶奶总会生起一个旺旺的火塘。冬夜里一大堆孙儿辈的围着奶奶烤火是最温暖的事,迟迟不想睡。奶奶会给我们絮絮地讲故事,很多鬼怪故事都是在火塘边听来的。

有一年一个远方的姑父不知什么事在我家住了好些天,每天晚上在火塘边给我们讲评书。《小五义》、《三侠五义》、《粉妆楼》等听得我如醉如痴,评书中的侠义人物叫我崇拜、英雄佳人的故事叫我向往。浪漫不羁的性格就是那时养成的吧。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017