注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

跳舞(1)  

2010-02-11 11:22:29|  分类: 自传小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我独自躲在角落里心跳,远远地盯着对面的女孩,把要对她说的话练习了一遍又一遍,但还是鼓不起勇气。

“你好!我可以请你跳舞吗?”

“你好!请你跳舞?”

“你好!可以请你跳一曲吗?”

“你好!请你跳一支舞?”

“请你跳舞!”

“你好!可以吗?”

……

敏感而细腻的心,就这样在七彩的灯光、飘扬的音乐、汇集的人群中演绎着青春的燥热和激动。

那时我223岁,在西安的机关上班,工作之余最大的愿望就是找个女朋友。听同事说,单位的舞厅里有很多女孩子,所以晚上去跳舞追逐异性便有了冠冕堂皇的理由。

第二天一到办公室,也爱跳舞的老李便会问我:

“小高,昨儿晚上又去跳舞了吗?”

“去了。”

“有收获吗?”

“没有。”

“胆子大一点嘛!见有喜欢的女孩子就去邀请,多和她交流……

这样的对话延续了一年多。

老李胖乎乎的,长得慈眉善目,说话慢,行动也迟缓, 40多岁就有了斑白的头发,据说在家里是典型的“妻管严”,老婆是某银行的副主任,戴厚厚的镜片,性格很厉害。但老李很热衷于跳舞,老婆也不管。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017