注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

那时的歌(3)  

2010-01-29 10:42:39|  分类: 音乐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中在匆忙的学习中度过。

哥哥结识了一位很好的朋友,常到我家去玩,他是属于“时髦青年”类型的。他抽烟、喝酒、打台球、留长发、穿喇叭裤,家里买了录音机,会唱很多时髦歌曲。第一次听他唱《牡丹之歌》,觉得真是优美,特别是那句婉转的“啊……”很是好听,却总学不会。第二次他带了口琴来,吹了很多的乐曲,接着唱了一首电影《岳云》的插曲《小百合》:

“小百合花呀,开在山上,

“小百合花呀,开在我心里……

“请你莫要离开我

“我爱你的洁白芬芳……

那部电影我没看过,想来这插曲定是女声唱的,很是深情优美。时光流逝这么多年,我仍记得这几句打动我心的歌词。

哥哥要了他的口琴来学着吹,也要让我学,我却怎么也不肯。这源于我的一个怪癖:我不喜欢别人用过的东西(主要是衣物等),更别说沾嘴的口琴了。

我不喜欢穿哥哥的衣服,哪怕冻得瑟瑟发抖也不肯多加一条不属于我的毛裤。不喜欢摸别人的手,别人摸我我会痒得无法忍受。有次去洗澡,别人给我搓背,难受得我一下子蹦起来——自那以后再也不要人给自己搓背了。

因为这样,更难以想象去亲别人亲过的嘴了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017