注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

思想碎片  

2010-01-19 15:31:59|  分类: 心情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎有一本《欲望碎片》的书?但没看过。

如今读书太少了、运动太少了、朋友太少了——都是现代生活惹的祸。电视、网络冲击着我们的业余时间,带来便利和好处的同时也有很多弊端。

上班就坐在电脑前——工作?可能不占10%!浏览网页也罢、游戏也罢,总占用大量时间。曾发誓把网络游戏戒了,但总是戒不掉,因为生活太枯燥了。

毛主席说过:活到老学到老,但我们还没老,就不喜欢学习了!悲哀!严重悲哀!这种懒惰思想、这种意志力,难怪成不了伟人!

40多岁的男人,上有老下有小,是最累的时候。以前不觉得,今年有些觉得了。没有生存压力也有心理压力。

心累!有时候就觉得自己没出息,想自己要是女人就好了。是女人就可以在事业上退一步,可以示弱流眼泪,可以给人叫苦,可以找个人安慰。

勇于承担责任是很光荣的事,我也知道,但有时候就想放松一下。

生活好比1万米跑步,跑到一定程度肌体会感觉疲劳,再跑会到疲劳极限,那阵子挺过去就好了。但跑步比赛有冲刺,生活不需要冲刺,应悠着点。

我的长跑成绩曾经不错,18岁时绕武汉东湖跑(7000多米),300多人中得第四名。我知道怎么坚持。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017