注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

年龄  

2009-10-19 10:30:31|  分类: 心情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看娱乐新闻,说周迅率真自爆实际年龄什么的。周迅35岁了?倒真没想到,印象中她该是25岁左右的。前几年说什么娱乐圈“四小花旦”,小花旦么,应该是20岁出头——转眼竟成老旦了。

年龄问题可以使人生出很多感慨。

相信巩俐曾是很多男人的梦中偶像吧,看《红高梁》时,把她迷得要死,不知不觉中她给人的印象竟越来越老。那时和人开玩笑说自己的奋斗目标是娶到巩俐,虽然截止目前自己的身份、地位、财富离巩俐越来越远,但感觉自己没老,她倒老了——就是咱再没地位和财富,也不能娶个大妈吧。

这么说好象我够刻薄,不相信超越年龄的爱情。不抬杠。有深厚的感情可以跨越年龄,但我对巩俐没有深厚的感情。

还有刘晓庆。演《小花》时觉得她是小姐姐,演《芙蓉镇》时觉得她是大姐姐,演《垂帘听政》时觉得她是大嫂,如今觉得她是大妈了。

但自己不也老了么。

小时候暗恋自己的老师,嫌自己不够大;刚参加工作时看上的女孩也都是年龄比自己大的;后来想找个对象,看上的却都是年龄比自己小很多的,自惭形秽。

“光阴似箭”这比喻真好,也有说“时间对人的生命来说是加速度的”——就是随着年龄的增大,感觉时间过得越来越快。

那句俗话“及时行乐”没有什么不好。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017