注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

另种悲哀  

2009-09-28 08:30:24|  分类: 心情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“哀莫大于心死”抛却无病呻吟的成分,却是悲哀的极致。

没钱穿衣吃饭是一种悲哀;

生老病死是一种悲哀;

妻离子散是一种悲哀……

人世间种种不幸的悲哀无法衡量孰轻孰重,都值得同情。正所谓:

“幸福都是相似的,不幸各有各的不同。”

没钱通过努力可以挣来;

有病可以医治,该死的迟早要死,没有什么想不开的;

妻子丧失了可以再找一个,儿子走散了可以找回来……

——当然这都是形而上的解释,具体情况可能复杂得多。但任何痛苦和困难都是可以克服的,只要有心!

但假设心没有了(死)呢?

小时候羡慕当官,奋斗了几十年实现了愿望,却感觉毫无乐趣可言,从此理想破灭,人生失去动力,内心一片灰暗。

和妻子刚结婚时没钱没房,害她整天抱怨,心里暗暗发誓一定努力叫她满意,期待看到她喜笑颜开的日子,可真正有钱有房了,妻子却不在了。

面对美食没有胃口,面对美色没有欲望,大好河山激发不起兴趣,我对世界失望!

——可能这确是无病呻吟吧!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017