注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

“我陪女儿写作文”序  

2009-09-01 12:24:30|  分类: 心情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作文是女儿的弱项。不在身边的时候电话里叫她每天写一篇日记、多看课外书籍、闲时背背英语单词……她都当了耳边风,就知道上网、看电视。

昨晚看她大大咧咧的毛病——把水又泼到沙发上,就对她发了脾气,数落了一遍她的种种不是。但回过头来又想:她毕竟还是孩子,着急是我的事,她能理解吗?教育孩子还应以激励为主,不应老强调她的弱点——以免孩子的自尊心受挫。

常话说“习惯成自然”,我还是来言传身教——带动她热爱读书、热爱写作文、热爱学习吧!

早晨对孩子说:“从今天开始,你生活要有规律:晚上最晚10点钟以前睡觉,每次上网不能超过2个小时,下午1个小时,晚上1个小时。要按时吃药:早8点、中午12点、晚上8点。要多喝水、多吃水果。看电视也不能看久了,看一会就休息一会儿。今天开始每天写一篇作文,我俩同时写,写一样的题目。今天就写《妈妈》,我写我的妈妈,你写你的妈妈,看谁写得好。”

(我写这段话的工夫,女儿已经把《妈妈》写完了。叫她读了一遍,写得还算不错,虽然显得有点儿应付差使。)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017