注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

容貌  

2009-07-27 15:03:21|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天本来不想再写,可看了一篇博文《丑女孩是一杯清淡的茶》,文中用了很多排比,连着写了好几段“丑女孩怎么怎么……”,看得刺眼,有话要说了!

首先这文章的题目就狗屁不通——

什么叫“丑女孩是一杯清淡的茶”?

难道漂亮女孩就不是一杯清淡的茶吗?

什么叫“丑女孩”?五官不协调、不好看就叫“丑”吗?美丑本来就是一种相对的概念,抛开“情人眼里出西施”这观点不说,不同的时代、不同的地域、不同的民族对美丑的定义也不同。

“人”这种动物不见得就是好看的。在镜子上好好看看自己吧:恐怖的眼睛、下面突然冒出一个两孔的肉疙瘩、嘴就是一个阴森的裂口——天!这种造型还分美丑?

有次我开玩笑说:“细看猪的五官其实挺好看的。”

没想到在座好几个人赞成:

“猪的眼睛好看,很温情。”

“猪的鼻子比人的合理。”

“猪的嘴巴和脑袋融为一体,实用性也强。”

有人说鱼是动物里面五官最好看的。

“鲤鱼最漂亮,但大嘴鲶鱼就不好看了!”

——一位50多岁的老同志笑着说。

人吓人,吓死人。人内心里最怕的是鬼,鬼为什么不象猪、羊那些畜牲而象人呢?因为人的样子最恐怖。

我最喜欢说的一句话是“习惯成自然”。

美也罢、丑也罢,天天看就适应了,“熟视无睹”。

人的容貌好象花朵的千姿百态、万紫千红,各有各的美。没有人为花儿分美丑的。你可以喜欢牡丹、兰、菊、梅、荷,但我也可以喜欢牵牛花、喇叭花、狗尾巴花。

但讲“辩证法”也不能“抬杠”。

“爱美之心人皆有之。”

“孩子是自家的好,媳妇是别人的好。”

自家的孩子再平庸,只要倾注满腔的爱心,教育他(她)、打扮他(她),他(她)永远是你心中最美的宝贝!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017