注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

表妹(3)  

2009-07-26 09:10:32|  分类: 童年回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆里我一见到表妹就拘谨,一想起她——哪怕是念到她的名字——在纸上写起她的名字——就心跳得很厉害。

很长一段时间里无聊时就在纸上把她的芳名写了一遍又一遍,四周没人的时候喃喃地念叨起她的名字——自我陶醉,象作贼似的。

想她、迷恋她却带给我强烈的罪恶感——为何这样?一方面因为那时我虽然年龄还小,但已经情窦初开;另一方面隐隐约约知道了表兄妹是不能结婚的,觉得怀有如此情感是不应该的。

对表妹的迷恋扭曲了我的人格,我从一个童年活泼、无忧无虑的男孩子变成一个敏感、多愁善感的少年,觉得自己变成了象女人似的——我那时候真讨厌自己怎么成这样。

可如今想想,并不觉得自己可笑,每一段真实的人生经历都值得拥有,每一份真挚的情感都值得珍惜。

有时遐想:假如真的天遂人愿,那会怎样?……不敢再想下去了,怕走火入魔!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017