注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

表妹(2)  

2009-07-26 08:40:13|  分类: 童年回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论起来我母亲应该是“大家闺秀”,因为她的亲哥哥——也就是我的舅舅——表妹的爸爸是县城的一位老干部,舅舅喜欢摆些老革命的架子,口头语是“老子干革命的时候……”,他自己总说,在这个小县城里,他是资格最老的,县长也没他资格老……说起舅舅的故事来话又长了,在这里暂且放下,还是说表妹吧。

我一直纳闷:母亲这位“县团级干部”的妹妹怎么会和父亲这位地地道道的山民结为夫妻,这其间定有不寻常的故事,可我总没机会探问。

母亲不识字,父亲在村子里却称得上是“半个秀才”,吃大锅饭还有“生产队”的时候,他当过几年会计。

舅舅那时候是县城一个什么厂的厂长,一家人住在县城里,我家住在30里外的一个小山村。

所以我总觉得和表妹在身份地位、贫富上差距很明显。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017