注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

表妹(1)  

2009-07-26 08:38:29|  分类: 童年回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老早就想为表妹写点什么,纪念我对她的一段心结。多少年来一直埋在心底,羞于表达。幸好有网络,没有人知道现实中的我,一般也不会细追究什么,借自己的博客,一吐为快吧。

懵懂的少年时代表妹是我倾慕的对象,可我自卑心作怪,言辞举止之间小心翼翼,直把她视为“仙人”。她一定笑我猥琐——至今我也这样认为的。

那时我们通信,多谈些学习上的事。因她上的是县城的中学,我上的是乡村的中学,她见识多于我,所以是她教导我的多。

虽然她学习和生活条件好于我,可我的学习成绩总比她好。因这一点,总算在她面前保有面子,也是我这位从小敏感而自尊心极强的小男子汉自认为有了可以和她平等交往的理由。

因她,我学习更起劲了。

后来我考上了学,她没有。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017