注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

诡异:网络、电影、梦境的交织  

2009-07-24 10:25:38|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么会呢

有些美好说丢失就丢失啦

就象昨夜的梦境

那么真实那么神奇

和我刚看过的电影纠结在一起

还有那小说里的爱人

她给我写来了信

署名梅梅

网络里到处都是她的名字……

 

昨晚看美国电影《混合宿舍》,不到20分钟就把它删掉了;第二部《疯魔美女》,勉强看完;2330开始看韩国电影《智齿》,到110看完。看完就睡着,睡着就做梦。

《智齿》是一部极力渲染初恋情结的影片,现实和过去相逢并交织在一起,这一点正和我创作的小说《浪漫的旅行》构思不谋而合,也令我感觉惊奇。

美丽的中学女老师曹仁英因为眷恋着自己的初恋男友李修,30岁还没有结婚,却和离异男同居在一起,落个“荡妇”的名声。有一天班上新转来一名17岁的中学生也叫李修,曹仁英觉得他和自己的初恋男友长得一模一样。她就开始关心和引诱学生,终于和他上了床……

善良的女中学生曹仁英还没有真正开始自己的初恋就陷入了悲痛之中,因为暗恋着也非常喜欢自己的男生李修突遇车祸去世了。伤痛恍惚之中,她执拗地认定李修的孪生弟弟就是李修,并开始和他恋爱。但他已被另一个曹仁英俘虏了……

真正的初恋男友李修离别多年后从国外回来了,曹仁英和他约会时发现他竟然把自己姓什么也会记错,而自己俘虏的那个中学生李修原来和初恋男友长得并不象……

留恋初恋又能怎样?到头来只会发觉自己很傻。

故事情节混乱、不合理而离奇,一切都是场闹剧。

 

躺在床上就开始做梦,梦和网络有关,和正在创作的小说《浪漫的旅行》有关,和痴爱着的某人有关。梦境神奇而美好,本想马上把它写下来,但困倦使我继续睡眠。早晨醒来脑子里却已经混沌一片,我的梦丢失了!

——这篇文章本是叙述梦的,没想到写成这样。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017