注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

浪漫的旅行(16)  

2009-07-19 21:28:53|  分类: 浪漫的旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别墅管理员是一位60多岁的当地老头,住在隔壁一间平房子里。他每天都早早地起来整理院子、打扫房间,问我缺什么不?需要他去街上帮我买东西吗?

有感于老人的热情,有时我就和他聊聊天。知道他的老伴7年前已经去世了,留下他和一个12岁的女儿。女儿很争气,3年前考上了一所名牌大学,还有一年就可以毕业参加工作了。他在门前的空地上种了些蔬菜拿到街道上去卖,还有34里地远坳地里种的西瓜,都是变卖了给女儿凑学费和生活费的。

有一天我在老头住的墙壁上看到了他女儿的相片,暗吃一惊:怎么如此象演员周冰倩呢?特别是那双美丽的大眼睛,和恬静的忧郁气质深深打动了我。

他女儿的名字叫“莫欢欢”。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017