注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

Bressanon(布列瑟农)  

2009-06-30 23:35:15|  分类: 音乐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本想以“物以类聚,人以群分”作为这篇文章的开头,可在“百度”里查了一下这句短语的意思,感觉不太对味。还是用这句开头吧:

是什么样的人,就会有什么样的朋友。

有一位叫“落英缤纷”的博友,写了一篇很普通的日志:《傻傻地,与心情有关》,文后有名叫“云儿”LILY”的留言,正想到“物以类聚”这句话,就顺便去那两位的博客看看,却发现都是一样得清爽和雅致——我喜欢清爽的博客页面,喜欢雅致的文章。看了“云儿”的最新一篇文章《我也曾年轻过》,里面有“若云”的留言,因名字有所关联,又去“若云”的博客看,刚一打开就听到了久违的旋律:

Bressanon》!

其实这首歌我第一次听到是在舞厅里。那里很吵闹,我和某人去跳舞,当音响放出这旋律的时候我整个人痴了,感觉很伤感,思绪一下子飞得很远,但对歌词一句也没听清楚,却再没心思跳舞下去了。

再次听到这首歌是在一家很幽雅、安静的酒吧里,快结束的时候才听到,因为和同伴不是很熟悉,就不好意思停下来问这歌曲是什么名字……

此后一直再没听到过。

本以为是首很伤感的爱情歌曲,原来不是——这首歌是写给狼或者背井离乡者的——但谁说又不是呢!查了“百度贴吧”里“关于这首歌的真正来由”:

作者 马修·连恩凯给绿色和平组织工作期间,遇上了一位很让他心动的女孩子,他们都希望能有更进一步的发展,但很快她将要去意大利的佛罗伦萨学习艺术,马修·连恩凯要去德国的慕尼黑开始新的表演生活。离别的日子到了,他流着泪水陪着她去附近乡村的火车站,归来的睡梦中脑海里响起了这样的旋律……

有人说这首曲子散发出来的哀怨、无奈、沧桑、凄美和沉重感叫人想自杀,和《斯卡布罗集市》有同样的魅力。但我今天听来,却怎么没有当初那样的感觉了呢?

或许和心情有关吧。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017