注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

童年回忆(11)  

2009-05-10 21:08:29|  分类: 童年回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友

自小早熟,还未上学就拿粉笔头在墙上、桌子上写字,写得最多的是“毛主席万岁”。小学时喜欢上看小说,童年时看的有《封神榜》、《三国演义》、《武松》、《星星草》等。还喜欢听老人讲故事,听邻村一位说书人讲过很多侠义故事,比如《三侠五义》、《小五义》、《粉妆楼》等。

侠义故事听得多了,就很崇拜那些忠肝义胆的古人,也期盼自己能拥有一些真正的朋友。

不过我非常敏感害羞,现在想来不可思议,不愿直白谁是我的“朋友”,只把喜欢深深埋在心里。如今这年头,谁都可称呼是你的“朋友”,这宝贵的称谓贬值泛滥到此等地步,真是悲哀。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017